Roblox вики
Advertisement
Roblox вики
1131
страница
Работа-removebg-preview.png
На данный момент статью редактирует AlphaCobaka. Просьба не изменять статью, или же перед изменением согласовать это с AlphaCobaka.

Robloxstub.png
Это незавершенная статья. Она содержит неполную информацию. Вы можете помочь Roblox вики, дополнив её.

Bad Business - шутер от первого лица с разными игроками команду на команду. Имеет несколько карт и режимов. Обновляется примерно 1-2 раза в неделю. Большой выбор оружия. Онлайн невысок - 1к-7к игроков. Очень проработанный шутер, возможно один из лучших проработанных шутеров роблокса.

Геймплей

Геймплей прост. Вы находитесь в команде Омега (оранжевые) или Бета (синие). Команды меняются с каждым раундом. Цель команды - убрать как можно больше очков вражеской команды (звучит странно, но на деле просто: какая команда убила больше врагов, та и получает больше очков). У раунда нет таймера. Игра завершается тогда, когда одна из команд наберет определенное количество очков (150). В конце высвечивается итог раунда: MVP (игрок, который занял 1 место среди команды (если вы победили, если нет, то покажется MVP вражеской команды)), сколько опыта и денег заработали, сколько вы сделали убийств и смертей и KDR (соотношение убийств к смертям). После этого будет голосование, какая будет карта и режим. На заполненном сервере один раунд, в основном, идет 5-10 минут.

Управление

W,A,S,D - управление персонажем

Shift (можно настроить на нажатие или зажатие) - бег

Пробел - прыжок

С - присесть

X - лежать

R - перезарядка

V - удар ножом

ЛКМ - стрелять

ПКМ (можно настроить на зажатие или нажатие) - прицеливание

E,Q (можно настроить на нажатие или зажатие) - "наклонить" голову в правую или левую сторону

1 - основное оружие

2 - пистолет или оружие ближнего боя

3 (или F, но тогда вы используете сразу) - холодное короткое оружие

4 (или G, но тогда вы используете сразу) - метательное или вспомогательное

Shift + C - подкат

T - посмотреть свое оружие

Также есть еще кнопки, но они действуют только на некоторых пушках и модификаций к ним

F - вид прицеливания (только с двух-прицельными прицелами)

B - Режим стрельбы (только с переработанными или новыми пушками)

TAB (можете настроить зажимать или нажать в настройках) - таблица игроков, у которых написано, сколько убийств (считая добивания), смертей, соотношение убийств к смертям и пинг. Слева вы можете выбрать вариант вооружения. Справа ежедневные задачи. На каждого игрока можно кликнуть и можно выбрать какое-либо действие, например, посмотреть профиль (можете узнать какой уровень и престиж, убийств, смертей, соотношение убийств к смертям, победы в раундах, проигрыш в раундах и сколько всего сыграл раундов и все это показывает за все время игры) или голосование за кик игрока.

M - Меню (открывается только если вы погибли)

F5 - выключает весь интерфейс

F6 - открывает консоль, где можно что-нибудь вводить

I - проголосовать "Да" (во время голосования кика игрока)

O - проголосовать "Нет" (во время голосования кика игрока)

  • Во время бега нельзя "наклонять" голову
  • Также для смены оружия можно использовать колесо мыши
  • Зажмите лкм, держа гранату, чтобы пошел таймер до взрыва гранаты (ну или то же самое на G)
  • Подкат можно сделать в воздухе (вы сделаете форму подката, а так вы будете падать вниз)
  • Вышеперечисленные кнопки управления стоят по умолчанию у вас, однако вы можете поменять в настройках.

Персонаж

  • У каждого персонажа 150 хр.
  • У персонажей есть регенерация здоровья - персонаж, не имеющий полный запас здоровья, через 5 секунд (таймер начнется заново, если вы снова получите урон) будет регенерировать около 10 хр/сек.
  • После смерти возрождение происходит через 3 секунды.
  • 40% персонажа - ноги.
  • На персонажа можно надеть 2 шапки, 2 аксессуара на лицо (очки, бандана, маска и тд), рубаху, штаны, перчатки и цвет кожи (желтый, негроидный и до европейского).
  • Персонаж не получает урон от падения.
  • У персонажа бесконечный боезапас (кроме метательного).
  • Персонаж может бегать вечно
  • Вы можете зайти в меню игры обратно через Esc + R + Enter (Пересоздание персонажа персонажа), и через 3 секунды вы в меню.

Режимы

TDM (TeamDeathmatch) - типичный режим, где вам с командой нужно убить как можно больше человек. Побеждает команда, которая быстрее набирает 150 очков (150 убийств).

Kill Confirmed - то же самое, что и предыдущая, только чтобы засчитывало очки, команде нужно собирать "чемоданчики", которые выпадают после убийства врага. Также если ваш союзник погиб, с него падает "чемоданчик" (отличаются только цветом команды) и собирая их, вы также набираете очки команде. Тут та же самая цифра для победы - 150.

KOTH (King Of The Hill) - или же царь горы. Вам нужно удерживать определенную точку на карте и держать её как можно дольше. Если вы захватили точку, вы получаете по одному очку каждую секунду. Также очки можно получать и за убийства врага, но это не выгодно. Чем больше в точке человек, тем быстрее вы его захватываете. В этом режиме для победы нужно 300 очков.

Gun Game - режим, где от команды мало чего зависит. Оружие зависит от очков (например, на 13 очков у всех будет, например, FAMAS, а на 27 - топор). Выигрывает та команда, лидер которой первым набил 32 очков. Как во всех ган-геймах, у вас есть оружие и нож. Убийство ножом забирает 1 очко у убитого, а себе +1. Главное оружие может быть самым разным, начиная от автомата и заканчивая мечами, топорами, гранаты не в счет (также вы можете забирать очки у врагов мечами, булавами, топорами и остальным холодным оружием, выданным игрой). При наборе 30 очков вам дают золотой пистолет, который имеет небольшую скорострельность и наносит много урона, на 31 - золотой нож, как обычный нож.

Raindomizer - то же самое, что и TDM, только у каждого игрока рандомное оружие, начиная от главного и заканчивая вспомогательным (гранаты, "инста-хил" и тд). При возрождении оружие полностью меняется.

Карты

В Bad Business есть несколько карт с разными особенностями и фишками. В одной карте вы можете играть за снайпера, в другой хорошо "кемперить", а чаще и одно и другое.

  • Arena
  • Canal
  • Cairo
  • Rocket Facility
  • Area 51
  • Tides
  • Brazil
  • Courtryads
  • Trainwerk
  • Waterways
  • Soviet sqare
  • Live-Five
  • Cairo
  • Area 51 Legacy
  • Canal Legacy

Ивентовые карты

  • Horrifying Tides - та же самая карта Tides, но с измененной декорацией под Хеллоуин 2020.
  • Terrifying courtyards - та же самая что и карта Courtyards, но с измененной декорацией под Хеллоуин 2020
  • Spooky Brazil - та же карта что и Brazil но с изменённой декорацией под Хеллоуин 2020 а также добавлены новые проходы

Арсенал оружия

Внимание! Разработчики активно меняют характеристики оружий и их модели, а также их модификации и обвесы, поэтому существующая информация про оружие не актуально и в игре имеет другие характеристики

В Bad Business в арсенал входит 87 орудий, включая гранаты, ножи, пистолеты и т. д. Довольно много для подобной игры Роблокса. У каждого их них есть свойства, модули, скины и тд. (Примечания в конце статьи)

Свойства оружия
Изображение Название На что это влияет

Урон взят с оружия G36C

Damage

или же Урон

Урон от оружия в самом близком расстоянии

30 Урона при попадании в руку или ногу

36 Урона при попадании в тело

42 Урона при попадании в голову

Скорострельность взят с оружия G36C

Fire mod and Fire rate

или же тип стрельбы

и скорострельность

  • Чем больше скорострельность тем выше у оружия разброс
  • Скорострельность считается в выстрел в минуту (700 выстрелов в минуту)
  • Скорострельность считается даже на нескорострельных оружий (кроме лука)

Точность взят с оружия G36C

Handling или же точность Точность зависит от ADS и Hipfire

ADS - это точность от прицела,

Hipfire - точность от бедра

  • Можно увеличить так и уменьшить модулями (может повлиять на разброс)
  • Максимальное значение - 120

Мобильность взят с оружия G36C

Mobility или же

мобильность

Этот параметр малозначим для автоматов, пп и тд.

Он влияет на скорость бега

Единственная с чем будут проблемы это с пулемётами и некоторыми видами снайперских винтовок. Можно увеличить с помощью модуля-перка - LigthWeight

Урон и дальность взят с оружия G36C

Дистанционный урон Самый важный параметр для многих скорострельных оружий. График показывает с какой дальности ваш урон будет спадать. Видно что при стрельбе от 250 метров, G36C будет сносить 13.5 в конечность, 16.2 в туловище, 18.9 в голову. Из-за этого параметра игрок задумывается какое оружие эффективнее на большой или маленькой карте.
  • У снайперских винтовок не снижается урон с дистанции
  • Самая маленькая дистанция - у дробовиков
  • Если график идет на самый низ значит пули не долетают определленого расстояния
  • С помощью модулей можно увеличить урон с дистанцией

Разброс оружия взят с MP5 (без модулей)

Разброс взят с оружия G36C (без модулей)

Разброс Разброс тоже важная часть скорострельных орудий. На фото видно как будут примерно стрелять g36c и MP5. Чем "краснее" в окне разброс тем выше, из-за чего трудно стрелять в болле далекие дистанции. На фото видно что при стрельбе из MP5 то его прицел будет уводить в влево-вверх.
  • Разброс у пп больше чем у автоматов.
  • Разброс можно стабилизировать с помощью модулей однако это может снизить точность (ADS или Hipfire)
  • Данные разброса не точны и не всегда могут показывать правильно
  • На разброс влияет любой модуль (например добавление прицела сменит немного разброс)
  • Разброс действует при прицеливании

Основное оружие

Это то оружие которые вы держите в первую очередь, на первом слоте

Автоматические ружья для введения боев на ближнем и в среднем дистанции, некоторые экземпляры позволяют стрелять на большие расстояния. Имеют средний показатель точности, скорострельности и урона. Можно поставить из модификаций как: Прицел, рукоять, лазерные указки, глушители, и перк

Фото и название экземпляра Требуется лвл Урон, точность, скорострельность Дистанционный урон и разброс Мнение автора

(Уникальность)

AK-47

Доступен с начала игры 540 выстрелов в минуту (авто)

30 патронов в магазине

80 ед. точности

100 ед. мобильности

35 - 40 - 52 ед. урона

Очень крутое оружие для введения ближнего боя. У врагов не будет шансов. Разброса у него почти нет что можно стрелять и на большие расстояния. Впрочем пушка бомба

G36C

10 лвл, 0 престиж 700 выстрелов в минуту (авто)

30 патронов в магазине

100 ед. точности

100 ед. мобильности

30 - 36 - 42 ед. урона

Неплохая альтернатива калашу, имеет неплохой урон. Только в отличии от калаша, удобнее стрелять болле в среднии дистанции из-за выскокой точности в прицеле но учтите что у него есть разброс.

FAL

Доступен с начала игры 500 выстрелов в минуту (один.)

20 патронов в магазине

80 ед. точности

100 ед. мобильности

40 - 50 - 60 ед. урона

Единственное оружие категории автоматов который стреляет не автоматически.

Что сказать, неплохое оружие если вам не жалко пальцы)

Автоматические пистолеты могут подходить для введения боя основном на ближнем и среднем дистанции. В основном имеют низкий показатель точности (разброс), и уменьшенным уроном но имеют высокую скорострельность. Можно поставить из модификаций как: Прицел, рукоять, лазерные указки, глушители, и перк

Фото и название экземпляра Требуется лвл Урон, точность, скорострельность Дистанционный урон Мнение автора

(Уникальность)

P90

Доступен с начала игры 900 выстрелов в секунду (авто)

50 патронов в магазине

100 ед. точности

100 ед. мобильности

22 - 27 - 32 ед. урона

Петух пнг.png
Довольно слабое оружие из-за маленького ДПС. Использовать не советую (хотя какая вам разница)

UMP-45

5 лвл, 0 престиж 720 выстрелов в минуту (авто)

30 патрон в магазине

100 ед. точности

100 ед. мобильности

28 - 28 - 42 ед. урона

Аамп.png
Очень хорошое оружие для введения ближнего-среднего боя. Имеет хороший ДПС (оссобено в голову) и имеет минимальный разброс

Автоматическое оружие способное на введение ближнего и среднего боя. Для пулеметов характерно как минимум 50 патрон в магазине. заниженную точность (точность от бедра), повышенную скорострельность, и средний урон. Также все пулеметы замедляют персонажа когда вы держите в руках. Можно поставить из модификаций как: Прицел, рукоять, лазерные указки, глушители, и перк.

Фото и название экземпляра Требуется лвл Урон, точность, скорострельность Дистанционный урон Мнение автора

(Уникальность)

Ружье предназначенное только для введения ближнего боя. Имеют среднюю скорострельность, и высокий урон. Из модификаций можно поставить: Прицел, рукоять, и перк.

Фото и название экземпляра Требуется лвл Урон, точность, скорострельность Дистанционный урон

(исключение)

Мнение автора

(Уникальность)

Ружья предназначены для введения среднего-дальнего боя. Имеют высокий показатель урона, низкую скорострельность, и высокий показатель точности. Можно поставить из модификаций: Прицел, рукоять, лазерные указки, глушители, и перк.

Фото и название экземпляра Требуется лвл Урон, точность, скорострельность Дистанционный урон Мнение автора

(Уникальность)

Ружья предназначены для введения среднего и болле характерно дальнего боя. Все имеют снайперский прицел который увеличивает обзор, но есть винтовки у которых прицела нету. Имеют высокий показатель урона, низкую скорострельность, высокий показатель точности (в прицеле). Ружья у которых не снижается дистанционный урон. Можно поставить из модификаций: лазерную указку, глушитель и перк.

Фото и название экземпляра Требуется лвл Урон, точность, скорострельность Дистанционный урон

(исключение)

Мнение автора

(Уникальность)

Уникальные пушки больше сделаны ради уникальности. Ведь как нижеперечисленные пушки можно поставить в другой отдел а? Все же есть два отличия. 1 - Нельзя ставить модификации (кроме перков). 2 - Такие пушки не можно получить по продвижению уровня а только за виртуальную валюту.

Фото и название экземпляра Цена Урон, точность, скорострельность Дистанционный урон Мнение автора

(Уникальность)

Второстепенное оружие

Тип оружий которые ставятся в ваш второй слот. В основном это пистолеты. У них характерно такие же характеристики что и у основного оружия

Классические пистолеты, но есть самых разных видов. Урон, скорострельность и тд у них все разновидная. Желательно использовать если у вас битва с врагом а у вас закончилась обойма в основном оружии, пистолеты тоже хорошо справляются. Из модулей можно ставить: прицел, глушитель, лазерную указку и перк.

Фото и название экземпляра Требуется лвл Урон, точность, скорострельность Дистанционный урон Мнение автора

(Уникальность)

В этот отряд входят пистолеты которые имеют свойства пистолета-пулемета (с основных оружий) но перемещены в слот как второстепенное оружие. Характерно им низкий урон но высокую скорострельность. Из модулей можно поставить тоже самое что и на пистолеты

Фото и название экземпляа Требуется лвл Урон, точность, скорострельность Мнение автора

(Уникальность)

Оружию такого типа характерно высокий показатель урона, высокий показатель использований в минуту (ну скорострельность не уместно же) , но учтите что они бьют в самом близи

Фото и название экземпляра Требуется лвл Урон, использований в минуту Мнение автора

(Уникальность)

Ближнее оружие

Тоже оружие ближнего боя, характерно короткий радиус атаки

Фото и название экземпляра Требуется лвл Урон, использований в минуту Мнение автора

(Уникальность)

Вспомогательное

Это может быть метательное (гранаты и тд) и вспомогательное. Просто помогают в бою

Метательное

Все что кидается и убивает

Фото и название экземпляра Требуется лвл Урон в сек, эффекты Мнение автора

(Уникальность)

Граната со скином

FRAG

Доступно с начала игры 150 урона на средний радиус Очень хорошое оружие для убийства врагов. Лучшее средство для "выкуривания крыс" . В KOTH тоже хорош. Осторожно вы можете взорвать самого себя

Flashbang

55 лвл, 0 престиж Ослепляет врагов, эффект длится 10 секунд, чем ближе враг тем сильнее будет его эффект. Такое себе оружие. Но я уверен он может где-то пригодится. Осторожно вы можете ослепить самого себя

Smoke granade

5 лвл, 1 престиж Создает дымовую шашку в котором можно спрятаться. Тоже такое себе оружие но уверен он полезен в режимах KOTH где ваши союзники будут прятатся на точке под дымовухой

Вспомогательное

Все что действует на персонажа положительно

Фото и название экземпляра Требуется лвл Эффекты Мнение автора

(Уникальность)

Heartbeat sensor

40 лвл, 0 престиж Показывает местоположение врага на сенсоре на 160 градусов Хорошее вспомогательное, но если вы не можете найти врага. Обычно враги бегают везде. Впрочем нормальный гаджет

Экономика, развитие в игре

Главным аспектом игры считаются деньги и уровень.

Уровень и престиж

За уровень вы получаете награду ввиде брелочков, скинов, наклеек на пушки и на кастомизацию вашего "окна персонажа", А за каждые 5 уровней вы получаете по новому оружию. Если вы достигните 60 уровня вы сможете сделать престиж. С новым престижем у вас будет новая "ветка" развития по уровням и получением новых наград и пушек. При увеличении 1 уровня ваше "некупленное" оружие будет дешеветь на 100 ед. CR. За новый престиж - 1000 ед. CR. Это работает и с аксессуарами в "ветке развития". Чтобы получать опыт для уровней нужно просто играть. Чем больше убийств сделаете, дадут больше опыта для лвла. Также вы за робуксы сможете купить х2 опыта на время

Деньги

Деньги можно получить 4 - я способами. 1. - Просто играть. Если проиграете 20 CR + бонус на котором вы месте в списке участников. 40 CR если вы победили + бонус на каком вы месте в списке участников. 2. - выполнение ежедневных задач. За каждую дают по 150 CR и их три. Задания примитивные по типу: убей 20 противников с ножа, убей 20 противников с оружием FAMAS, выиграй 3 раза в режиме TDM, сыграй 1 раз в режиме KOTH и тд. Но по факту считается лучшей прибылью в этой игре. 3. - ежедневная награда. Она выдается каждый день по 20 штук больше денег. Например на первый день 20 потом 40 потом 60 и так до 200. Если вы добрались и забрали награду 200 CR, счетчик обнуляется. 4. - донат. 5. - Введение кодов (появляются при каждом обновлении)

(Примечание: при слове точность я учитываю и разброс оружия (исключая таблицу свойств оружий). Урон имеется ввиду урон вблизи, если важен какой урон будет на определенной дистанции то этот параметр буду называть Дистанционным уроном. Также учесть что слова "завышенный" или "заниженный", эти слова аналогично как "средне-высокий" или "средне-низкий" в основном всегда идёт сравнение с автоматов (Например: у пп под названием MP5 имеет "заниженный" урон т.е. урон ниже чем у автоматов но не слишком) и т.д. Мнение автора создано для того чтобы игрок понимал как чуствуеться то или иное оружие. Модификации и модули - синонимы. Почему ты не ставишь цены и в виртуальной валюте ведь оружия можно покупать??? спросите меня, на самом деле сложно определить изначальную цену ведь факт с каждым повышением лвл цена оружия падает на 100 ед. валюты)