Roblox вики
Roblox вики
941
страница

Piggy (рус. Свинка) - Хоррор-игра, созданная MiniToon, является пародией известного мобильного хоррора "Granny".

В данном плейсе вы можете быть Piggy (Убийцей) или Выжившим. Цель выживших найти нужные предметы чтобы сбежать, попутно уворачиваясь от Piggy и следуя таймеру. В игре также есть сюжет.

Режимы игры

Режим игры может быть выбран с помощью голосования в лобби. На данный момент есть 5 режимов и один дополнительный который находиться в главном меню

Игрок (ориг. Player)

В данном режиме случайный игрок становится Piggy, его миссия не позволить игрокам сбежать. В некоторых серверах обычно голосуют лишь на этот режим, ведь выбранный игрок может просто не атаковать и позволить выжившим исследовать карту. Также можно залезть с помощью багов за карты.

Бот убивает кого-то.

Бот (ориг. Bot)

В данном режиме бот будет самостоятельно ходить по карте и атаковать игроков. Бот уже может ставить капканы.

Игрок и Бот (ориг. Player and Bot)

В данном режиме случайно игрок станет Piggy, однако он будет иметь Бота-Помощника

Инфекция (ориг. Infection)

В этом режиме если игрок умрёт, он станет Piggy. Однако, игрок не станет Piggy если он умрёт из-за себя (Упадёт в кислоту, с высоты, умрёт из-за лазеров).

Предатель (ориг. Traitor)

В данном режиме одному игроку будут выданы ловушки, которые он должен будет расставлять и *не дать своим коллегам сбежать. На 9-ой минуте предателю будет выдан нож. Роль Piggy играет бот. Заметьте, что Предателю всё-еще придется прятаться от Пигги. Если взять пистолет и выстрелить в предателя, то вы выиграйте. Если вы попадёте в обычного игрока, то он станет Пигги.

Победа предателя окончится тем, что игроки и пигги проиграли в этом раунде.

Поражение предателя приведёт к тому, что игроки и пигги победили.

Рой (ориг. Swarm)

В данном режиме каждую минуту (начиная с 9:30) будет появляться новый бот, в 8:30, 7:30 и т.д.

Тэг, пометка (ориг. Tag)

Этот гейм-мод позволяет зараженным игрокам пометить выжившего, а главная цель выжившего — сбежать с карты, не будучи отмеченным «метчиком» (Crawling Trap или Mousy).

Строитель (ориг. Building Mode)

В этом режиме игрок может создавать свои карты и можно играть с друзьями.

А так же, игрок может настраивать нужный режим

Кат-сцены

Каждая глава имеет кат-сцену в начале и конце. (У 1, 2 и 3 главы раньше не было кат-сцен). Ниже есть видео со всеми кат-сценами из глав 1-9. MiniToon заявил, что скоро в конце 1, 2, и 3 главы будут кат-сцены. В обновлении, где добавили скины "Budgey" и "Ghosty", кат-сцены появились для 1 по 3 главы.

ROBLOX_PIGGY_ALL_CUTSCENES

ROBLOX PIGGY ALL CUTSCENES

Предметы

Название Описание
*Ключи Ключи нужны чтобы открывать различные двери и сейфы с замками. Например, зеленый ключ открывает зеленый замок.
Шестерни Шестерни нужны для починки механизмов и их активации. Например, зеленые шестерни ставят их на место в механизм и активируют его.
Ключ-Карты Делают похожую работу, что и ключи. Однако нужны чтобы открывать двери со сканнерами карт.
Молоток Молоток может быть использован, чтобы сломать препятствующие доски и даже в некоторых случаях стены.
Гаечный ключ Гаечный ключ используется чтобы активировать 2 механизма: электрические панели и генераторы. Несколько электрических панелей также могут запирать двери, и гаечный ключ используется чтобы открывать их.
Деревянная доска Деревянная доска используется для доступа к недостигаемым точкам карты.
Пистолет и патроны Пистолет используется чтобы вырубить Пигги на 20 секунд. Однако, для этого требуются патроны.
Отвертка Используется для открытия дверей с винтами во второй книге игры.
Кость, Морковь, Трава,яблоко Имеет похожую роль, как и Пистолет и патроны. Игрок может дать Догги кость, дать Банни/Пони морковь, дать Зиззи/Жираффи траву, дать яблоко Джорджу. Когда дан предмет, NPC отправится искать Пигги и вырубит её на 20 секунд.
Швабра Нужна для доступа к местам, где разлита вода.
Динамит Нужен для разблокировки рушимых дверей или получения второй фазы эпизода Plant.
Паяльная лампа Игроку нужно дать паяльную лампу Мими, чтобы та нашла дверь, которую нужно выпаять и открыла её. Паяльная лампа используется на карте The Safe Place и в режиме строительства.

Карты

1-ая Книга

  • Глава 1 - House (Дом)
  • Глава 2 - Station (Полицейский участок)
  • Глава 3 - Gallery (Галерея)
  • Глава 4 - Forest (Лес)
  • Глава 5 - School (Школа)
  • Глава 6 - Hospital (Больница)
  • Глава 7 - Metro (Метро)
  • Глава 8 - Carnival (Карнавал)
  • Глава 9 - City (Город)
  • Глава 10 - Mall (Торговый центр)
  • Глава 11 - Outpost (Блокпост)
  • Глава 12 - Plant (Лаборатория)

2-ая Книга

  • Глава 1 - Alleys (Переулок)
  • Глава 2 - Store (Магазин)
  • Глава 3 - Refinery (Нефтеперерабатывающий завод)
  • Глава 4 - Safe Place (Безопасное место)
  • Глава 5 - Sewers (Канализация)
  • Глава 6 - Factory (Фабрика)
  • Глава 7 - Port (Порт)
  • Глава 8 - Ship (Корабль)
  • Глава 9 - Docks (Доки)
  • Глава 10 - Temple (Храм)
  • Глава 11 - Camp (Лагерь)
  • Глава 12 - Lab (Лаборатория)

Дополнительные главы

  • Distorted Memory (Искаженные воспоминания)
  • Winter Holiday (Зимние каникулы)
  • Heist (Ограбление)
  • Distraction (Отвлечение)

Бейджи

  • Completed House [За прохождение 1 главы]
  • Completed Station [За прохождение 2 главы]
  • Completed Gallery [За прохождение 3 главы]
  • Completed Forest [За прохождение 4 главы]
  • Completed School [За прохождение 5 главы]
  • Completed Hospital [За прохождение 6 главы]
  • Completed Metro [За прохождение 7 главы]
  • Completed Carnival [За прохождение 8 главы]
  • Сompleted City [За прохождение 9 главы]
  • Completed Mall [За прохождение 10 главы]
  • Completed Outpost [За прохождение 11 главы]
  • Completed Plant (Bad Ending) [За прохождение 12 главы, при помощи плохой концовки]
  • Completed Plant (Good Ending) [За прохождение 12 главы, при помощи хорошей концовки]
  • Completed Plant (True Ending) [За прохождение 12 главы, при помощи верной концовки]
  • Piggy RB Battles Championship Badge [Ивент "RB Battles Championship 2]
  • ??? [Ивент "RB Battles Championship 2]
  • Secret Badge [За прохождение секретного места в главе Alleys]
  • Completed Alley [За прохождение 1 главы 2 части]
  • Completed Store [За прохождение 2 главы 2 части]
  • Complete Refinery [За прохождение 3 главы 2 части]
  • Complete The Safe Place [За прохождение 4 главы 2 части]
  • Completed Sewers [За прохождение 5 главы 2 части]
  • Completed Factory (Savior Ending) [За полное прохождение 6 главы 2 части]
  • Completed Factory (Survivor Ending) [За не полное прохождение 6 главы 2 части]
  • Completed Port [За прохождение 7 главы 2 части]
  • Completed Ship [За прохождение 8 главы 2 части]
  • Completed Docks [За прохождение 9 главы 2 части]
  • Completed Temple [За прохождение 10 главы 2 части]
  • Completed Camp [За прохождение 11 главы 2 части]
  • Completed Lab [За прохождение 12 главы 2 части]
  • Completed Lab (Hidden Ending) [За прохождение 12 главы 2 части, но с секретной концовкой]

Пассы

  • x2 Piggy Chance - Данный пассы увеличивает шанс стать Piggy в 2 раза. Robuxx.webp 200
  • x2 Piggy Tokens - Данный пассы увеличивает количество токенов которые выдаются за прохождение раунда за пигги, в 2 раза. Robuxx.webp 300
  • Build Map Slot - Данные пассы увеличивают количества слотов для постройки карт Robuxx.webp 100

Баги

  • Баг исчезновения Doggy: если вырубить Piggy в то время когда и сбежать, то Doggy не будет появляться. (Глава 4)
  • Баг исчезновения Piggy: если Piggy будет стоять вверх ногами то она в скором времени провалится.
  • Баг езды игрока: если игрок упадёт с высокого места, но при этом не разобьётся, то он начнёт ездить туловищем. (В Главах 3,8,10)

Интересные Факты

  • Имеется аналогичный плейс от MiniToon, но на 100 игроков. На данный момент имеет только 11 гл.+ сон Джорджи.
  • Плейс основан на мультсериале Peppa Pig (Свинка Пеппа).
  • Раньше в 10 главе в вентиляции ползала (и сейчас) "Mousy" без ног. Но сейчас можно купить этот скин за 415 свиных монет. Но эта мышка уже на роботизированных ногах. Также некоторые думали, что это ноги Робби (бот в 10 главе), но у "Mousy" (скин) ноги чуть светлее, а также есть колючка на подошве.
  • Практически все имена героев изображаются в уменьшительно-ласкательной форме (Начальная форма - Вспомогательные УЛ формы [Pig-gy]), кроме Джорджа, Мистер Пи, Миссис Пи, и бабушки
  • 1-ого апреля 2021 года, игра была переименована из "Piggy" в "Gurty".
  • 1 апреля 2022 года игра была переименована в "Perfectly Normal Piggy game". На иконке плейса было написано "Pig-e", а все звуки скримера были изменены на юмористические.
  • 21 марта 2022 года разработчик игры MiniToon изменил звуки скримера в связи с удалением старых из библиотеки аудио Roblox.