Roblox вики
Advertisement
Roblox вики
822
страницы

SCP-3008 - плейс в жанре Horror, созданный игроком uglyburger0 в 2019 году.

История игры

SCP-3008 – плейс, созданный в 2019 году по одноимённому SCP-объекту, представляющий собой бесконечный гипермаркет мебели компании IKEA, из которого нельзя выбраться. Мебель в игре будет являться основным стройматериалом для строительства убежища, чтобы спастись от Работников магазина – SCP-3008-2.

Геймплей

Главная цель игры – выжить. В игре есть множество блоков со множеством видов мебели, которую можно таскать и поворачивать, чтобы строить своё убежище, которое поможет вам спастись от работников, которые ночью будут вас атаковать, говоря, что магазин закрыт, прося игрока покинуть здание. Также вам придётся искать еду, чтобы не погибнуть от голода.

SCP-3008-2

SCP-3008-2 (или же просто Работники магазина) — гуманоиды с неправильными пропорциями тела, без черт лица, одетые в одежду, похожую на форму сотрудников IKEA — жёлтую футболку в чёрную полоску и синие джинсы. Днём они не причиняют вреда, бесцельно слоняясь по магазину. Атакуют по ночам и в туманные дни, в случае если они заметят игрока.

Они могут быть разных размеров и с разным цветом кожи. Могут быть худые и высокие, такие быстро бегают. Есть маленькие, которые будут пролезать в небольшие отверстия.

Извините, магазин закрыт. Пожалуйста, покиньте здание.
SCP-3008-2

Сооружение убежища

Чтобы защититься от Работников, необходимо построить свою базу, подбирая различные предметы мебели и оставляя их на определённых местах. Предметы можно вставлять друг в друга и в стены, прикреплять и фиксировать их. Таким образом, можно строить и базы под самым потолком (или до самого потолка?). Чтобы повернуть предмет, нажимайте "R", чтобы изменить направление поворота, нажимайте "1", "2", и "3". Чтобы отодвинуть/приблизить предмет на некоторое расстояние, крутите колёсико мыши.

Но только базы будет недостаточно. В нижней части экрана есть индикаторы энергии и здоровья. Энергия убавляется каждые несколько секунд, для ее восстановления необходимо есть пищу. Здоровье отнимается при падении с высоты и от нанесения урона работниками, восстановить поможет пища и аптечки. Эти предметы можно найти в определённых местах, где они появляются каждые понедельник и пятницу. В будущем создатель обещает добавить в игру оружие

Таблица некоторых предметов

Название Восстановление
здоровья
Восстановление
энергии
Места появления Примечание Изображение
Кусочек пиццы 1 8 Коробки с пиццей Появляется по 5—6 штук.
Pizzascp3008.png
Bloxy Cola 5 25, иногда может восстановить до 10 дополнительных единиц за некоторое время
Sodascp3008.png
Бобы в банке 20 Отнимает 10
Beansscp3008.png
Спагетти 1 32 Встречается редко
Spaghettiscp3008.png
Dr. Bob 8 20 Самая редкая еда (но это не точно)
Bobscp3008.png
Гамбургер 1 23
Burgerscp3008.png
Вода 10 4
Waterscp3008.png
Яблоко 7 25
Applescp3008.png
Лимон 7 13
Lemonscp3008.png
Аптечка 30 0
Medscp3008.png

Общество

Каждый игрок может редактировать вещь другого игрока и этого никак не избежать. Из-за этого существуют гриферы, которые ломают базы других игроков. Пожалуйста, не будьте такими.

Дни

В режиме присутствует система дня и ночи. Днём вы можете спокойно ходить по магазину, делать убежища и искать припасы. Ночью лучше прятаться, ведь работники становятся злыми и будут пытаться вас убить. Помимо этого, есть ещё особые дни (о них читайте ниже)

Кровавая ночь

Каждые десятые ночи появляется кровавая ночь. В эту ночь работники (SCP-3008-2) бегают быстрее, выше прыгают и они могут убить игрока за несколько ударов (то есть их удары наносят больше урона игроку).

Туманный день

Через каждые 15—16 суток происходит день, когда магазин погружается в туман. В эти дни работники нападают на игрока в течение всего дня, даже в светлое время. Туман понижает видимость. От работников можно убежать.

Интересные факты

  • Очень редко в Жилой комнате (окружение мебели, представляющее из себя телевизор, высокую лампу, кофейный столик) появляется Gamecube (игровая приставка от Nintendo). Пока, у неё нету применения, кроме декоративного, либо пока что не известно о её предназначении.
  • Существует англоязычная Wiki посвященная плейсу.